Корни немецкого языка, какие они?

Немецкий язык один из старейших постлатинских  языков Европы. Можно сказать что это базовый язык английского и французских языков, именно германские племена бритов, которые переселились на британские острова и франков заселившие территорию современной Франции  и дали тот основной диалект английскому и французскому .

Выйдя в  843 году из империи  Карла Великого, начала формироваться немецкая нация, а вместе с ней и немецкий язык. Окончательно немецкий язык сформировался в середины XVII века, после окончания Тридцатилетней войны (1618-1648).

Грамматический строй языка с этого периода изменялся незначительно, поэтому считается, что немецкий язык XVIII века - это тот самый немецкий язык, на котором говорят немцы сегодня. Более чем за три с половиной столетия существования нововерхненемецкого, то есть современного языка,  основные изменения коснулись  лексического строя и правописания, что было связано, прежде всего, с развитием науки и техники, экономической и политической жизнью Германии, а также с межъязыковыми контактами.

Немецкий язык является родным языком таких величайших философов человечества как Лютера, Канта, Гегеля, Георга,  Фридриха Ницше. Германия , а вместе с  ней и  немецкий язык - это не только культура, а и  передовая наука.  А также, выдающиеся научные открытия,  передовые позиции в военной науке, в области спорта,  промоутерские конторы, мощнейшая банковская система  и многое  другое.

Практически нет области международного сотрудничества, где Германия не играла бы ключевую роль. Не случайно с ростом роли и авторитета страны в мировом сообществе, растет и востребованность  в изучении языка данной страны.  Сегодня немецкий язык изучают не только в странах Европы, но и  развивающихся странах, в  странах новой экономики: Китае, Индии, Бразилии, Аргентине. На современном немецком языке говорят в ФРГ, Австрии, Люксембурге, Лихтенштейне, 64 процента населения Швейцарии, около ста миллионов европейцев, что составляет одну четверть населения Европы.

Изучайте немецкий язык с нами!

Пригодится ли мне курс бизнес- немецкого сегодня?

Германия -  локомотив Европы, важнейшая страна в экономической и политической жизни Евросоюза ,  да и во  всей мировой экономике. Очень важно понимать, что  общение на языке экономического партнера способствует  взаимному доверию и уважению. Это очень важный фактор в изучении немецкого  языка.

Что же такое экономика Германии  сегодня?

Германия прочно удерживает свои позиции среди ведущих стран в мировой экономике, по совокупной экономической мощи она занимает третье место в мире после США и Японии, а по доле участия в мировой торговле даже второе после США. Стабильность экономического роста ФРГ в значительной степени объясняется ориентацией ее экономики на международный рынок. При этом все больше отдается приоритет  безопасности, как в отношении производимой продукции, так и в отношении технологий.

Как мы видим, экономика Германии с каждым днём всё набирает обороты, а если Вы человек, который хочет свободно общаться на языке партнёра, без помощи переводчика проводить переговоры и подписывать контракты, то курс       « бизнес - немецкого» является просто необходимым для Вас.

Изучения языка по скайпу,  сделают Ваше обучение комфортным! Ведь где бы Вы не находились, Ваш репетитор всегда на связи.