История возникновения испанского языка.

Испанский язык произошел в Юго-западной области Европы, известной как Пиренейский полуостров. В конце 6-ого столетия до н.э., первые жители области - иберийцы, начали смешиваться с кельтами ( кочевыми племенами из центральной Европы)  Эти две группы сформировали народ, который был назван «кельтиберийцами»” Этот народ  разговаривал на одной из разновидностей кельтского языка. Во времена римской гегемонии, латынь постепенно трансформировалась в язык кельтибрийцев. в 19 г. до н.э., эта область стала известной как Hispania.

Завоевание Испании маврами наложило свой отпечаток на язык. У современного испанского языка есть приблизительно 4 000 слов с арабскими корнями. Кастильский диалект испанского языка стал основным языком во время господства католических монархов Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского, который закончил завоевание Испании в 1492 году.

С 1492 года начинается эпоха великих географических открытий. Воинственные конкистадоры несли не только завоевание, но и свой язык.  Почти два века  испанская империя была ведущей мировой державой. Испанская империя -  была империей, где никогда не заходило солнце. Ее границы протянулись от северного моря до южноамериканских Кордильер. Языком общения многочисленных народов,   заселивших испанскую империю, стал кастильский (он же современный испанский).

Какие страны говорят на испанском языке?

На данный момент испанский язык один из самых распространенных языков в мире, он является официальным языком в 21 государстве, также испанский - один из официальных языков ООН и Организации Американских Государств (ОАГ).  По разным оценкам, на данный момент во всём мире на испанском языке говорят от 450 до 500 миллионов человек. Это вся Латинская Америка (кроме Бразилии), ряд стран Африки: Марокко, Западная Сахара, Экваториальная Гвинея.

 В Европе: Испания , Андорра, Гибралтар. Кроме того, на испанском языке говорят многочисленные общины в США, на Филиппинах, в Австралии, на островах Океании.

 Латиноамериканский рынок  это рынок с бурно развивающейся экономикой, по мнению многих экспертов,  именно Латинская Америка в недалеком будущем способна потеснить экономические позиции США и Евросоюза. Не случайно испанский язык остается самым востребованным языком в мире.

Изучайте испанский язык вместе с нами!