Провинция Андалусия

   Путешествуя любимым видом транспорта по живописным уголкам страны страстных мачо и знойных брюнеток Испании, смотря через окошко на причудливый пейзаж городов и поселков, любому захочется остановить машину в одном месте, которому стоит посвятить не одну страницу печатного текста. Это родина танца любви фламенко и зажигательной корриды – провинция Андалусия.                                                          

    Андалусия - автономная область  Испании, расположена на юго – востоке страны. Ее составляющая – восемь провинций, каждая из которых имеет одноименное название с крупнейшими городами : Севилья, Гранада, Кордова, Уэльва, Альмерия. На примере этого чудесного места можно очередной раз убедиться в том, что в жизни все переменчиво и, будучи на вершине успеха, не стоит забывать, что однажды сможешь оказаться на самом дне. Так, когда – то Андалусия была беднейшей провинцией, а сейчас – один с популярнейших курортов. И все благодаря непривзойденным природным условиям. Вместе с глазами и  сердце радуется, наблюдая за разнообразностью ландшафтной системы : плодородные поля и неприступные снежные горные вершины  приходят на смену пустынным местностям и зеленым лужайкам с кристально чистой живительной влагой – водой. А поля мака, подсолнечника, апельсиновых и оливковых рощ образуют пестрый ковер, которым так и хочется любоваться, вдыхая чистый и свежий весенний воздух. Но все таки для того, чтобы  удовольствие от великолепного отдыха было полным, а эмоции  живо, ярко и красочно передавались друзьям, стоит отдых на пляжах чередовать с осмотром достопримечательностей. А это, конечно же, Севилья с Кафедральным собором святой Марии и Музеем изящных искусств, Кордова и римский мост с шестнадцатью арками через реку Гвадалквивир, это Уэльва , город, с которого Колумб отправлялся открывать «новый свет». А если же после всего увиденного еще захочется душе праздника, то для всех желающих есть возможность посетить карнавал в Кадисе перед Великим постом, апрельскую ярмарку в Севилье, музыкальный праздник « Фламенко Вердиалес» в Малаге в декабре.

   И пусть впечатления от посещения этого сказочного места, в котором по – настоящему ощущаешь жажду жизни, выльются в желание еще не раз его посетить.